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Directorio de empresas Madrid

La Comunidad de Madrid está situada en el centro de la Península Iberica y se caracteriza por ser uniprovincial. La Comunidad limita con las provincias de Cuenca, Toledo, Guadalajara, Ávila y Segovia. Cuenta con una población de 6.008.000 habitantes en una superficie de 8.021 km², lo que significa una densidad demográfica de 748,38 habitantes por km². Según una ley del año 2003 se prevé la creación de las siguientes comarcas: Comarca de Lozoya Somosierra, Comarca de Guadarrama, Área Metropolitana de Madrid, La Campiña, Suroccidental y Las Vegas. La capital de la Comunidad Autónoma, Madrid, es también es la capital de España. La capital nació de un enclave árabe, fue reconquistada por Alfonso VI de Castilla en 1083, cuando se convirtió en la capital del reino visigodo. Actualmente, Madrid es la capital de España y sede del gobierno, es la ciudad española más poblada y la tercera de la UE con una población de 3.128.600 habitantes y con su área metropolitana 5.843.031 en una superficie de 607 km², lo que supone una densidad de población de 5.198,29 habitantes por km².

El clima de la provincia es mediterráneo continentalizado, es decir, hay una oscilación térmica respecto a las temperaturas máximas y las mínimas importante los inviernos son fríos, con heladas frecuentes y los veranos son muy calurosos. Las precipitaciones son abundantes sobre todo durante las estaciones de otoño y primavera. En la Comunidad de Madrid hay joyas naturales como el Parque Nacional de Guadarrama y los Parques Naturales de la Cumbre, Circo y Lagunas de Peñalara. En la capital hay obras arquitectónicas tan magníficas como la Puerta del Sol, la Puerta de Alcalá y la Puerta de Toledo, la Fuente de Cibeles, el Banco de España, el Ayuntamiento, El Palacio de Cristal, la Catedral de la Almudena, el Palacio Real y el Teatro Real, y museos tan importantes como el Prado, el Reina Sofía, el Thyssen-Bornemisza y el Museo Arqueológico Nacional.

La gastronomía madrileña es muy variada e incorpora platos de diferentes tradiciones culinarias, entre ellas, cabe mencionar el cocido madrileño, los callos a la madrileña, la sopa de ajo, la tortilla de patata, los bocadillos de calamares, las patatas bravas, los chopitos, las gallinejas y la casquería en general. En cuanto a la repostería y los postres, no hay que olvidar los churros, las rosquillas tontas y listas, los huesos de santo o las torrijas madrileñas.


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