Martes , 8/22/1710:38 PM
Registros de empresas: 489076
Usuario en línea: 174

Directorio de empresas La Rioja

La Rioja es una Comunidad Autónoma que está situada en el norte de la Península Ibérica que se caracteriza por ser uniprovincial. La Rioja limita con las Comunidades Autónomas del País Vasco, Navarra, Castilla y León, y Aragón. La provincia cuenta con una densidad de población de 60,7 habitantes por km2, en una superficie de 5.045 km2 y una población total de 306.377 habitantes.

La capital de La Rioja es Logroño, cuenta con una población de 147.182 en un territorio de 79,57 km2, lo que supone una densidad demográfica de 1849,71 habitantes por km2.Las comarcas con las que cuenta la Comunidad Autónoma y uniprovincia son: Rioja Alta, Sierra, Logroño y Comarca y Rioja Baja. Los ríos Ebro y Oja atraviesan el territorio regando sus tierras vinícolas.

El clima de La Rioja es mediterráneo continentalizado y se caraceriza por registrar temperaturas más extremas que en el clima mediterráneo, es decir, los veranos son más calurosos y los inviernos son más fríos, con una oscilación térmica considerable. Las precipitaciones se producen básicamente durante el otoño y la primavera, por lo que es un clima seco.

La Rioja es la quinta Comunidad Autónoma con el PIB per cápita más elevado del país gracias básicamente a la producción vinícola. Además, por la Rioja pasa el famoso Camino de Santiago, una ruta de reconocimiento internacional que anualmente recorren un gran número de peregrinos. Se trata también de una fuente de ingresos, ya que el Camino transcurre por muchas poblaciones de la Comunidad.

La cocina de La Rioja tiene una pesonalidad propia, natural y sencilla. Se basa en los productos de la huerta, de la caza mejor y de sus pastos de la Sierra. Los productos tradicionales son la borraja, la alcachofa, el cardo, la alubia o la judía verde. Los platos típicos de la región son las patatas a la riojana, las truchas a la riojana, las pochas con codorniz, los embuchados, los callos, el patorrillo, la sadurilla, la caldereta, el bacalao a la riojana o la morcilla dulce. Los postres, en la región denominados golmajería, que forman parte de la cultura gastronómica regional cabe destacar los rollos y manguitos cerveranos, molletes de Santo Domingo de la Calzada, el bodigo o harinosa de Aguilar y el bardelejo, los fardelejos de Arnedo y los Mazapanes de Soto. Cabe destacar que por la importante producción vinícola, en La Rioja los vinos de Denominación de Origen son una tradición, una cultura e, incluso, ya una relgión; por lo que el vino constituye una exquisitez que no puede faltar en la mesa de los riojanos.


Por orden alfabético: | A | B | C | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Plan La Rioja:

Publicidad