Jueves , 12/14/1711:56 PM
Registros de empresas: 489081
Usuario en línea: 145

Directorio de empresas Valencia

La provincia de Valencia pertenece a la Comunidad Autónoma Valenciana, cuyo territorio limita con las provincias de Castellón, Teruel, Cuenca, Albacete y Alicante y con el Mar Mediterráneo. La extensión de la provincia es de 10.563 km² y cuenta con una población de 2.463.592 habitantes, lo que significa una densidad de población de 222,98 habitantes por km².La provincia de Valencia es la tercera más poblada de España tras Barcelona y Madrid. La provincia de Teruel se dividie en las siguientes comarcas: Campo de Turia, Campo de Morvedre, La Canal de Navarrés, Costera, Hoya de Buñol, Huerta de Valencia (Huerta Norte, Huerta Sur, Huerta Oeste), Requeña-Utiel, Rincón de Adernuz, La Ribera Alta, La Ribera Baja, La Safor, Los Serranos, Valle de Albaida y Valle de Cofrentes. La provincia es montañosa en el interior y llana en el litoral, donde se situa la mayoría de la huerta valenciana.

La ciudad de Valencia es la capital de la provincia, pero también de la Comunidad Valenciana. Fue fundada en el año 138 adC con el nombre de Valentia Edetanorum durante la época romana y, en concreto, durante el imperio de Décimo Junio Bruto Galaico. Actualmente, en número de habitantes es la tercera ciudad más poblada de España con 805.304 personas en una superficie de 134,65 km², lo que supone una densidad demográfica de 5.980 habitantes por km². En la capital, tienen lugar en el mes de marzo una de las festividades nacionales más conocidas: Las Fallas.

El clima de la provincia es básicamente mediterráneo, templado y húmedo. La oscilación térmica es escasa durante todo el año y la temperatura media anual es de 17,8ºC. Las precipitaciones se concentran en otoño y suelen ser de gran consideración, lo que se conoce como la gota fría.

La gastronomía valenciana es muy rica y variada en productos mediterráneos. Las hortalizas y las frutas, en especial, las naranjas, sirven para cocinar las mejores delicias. El arroz también es uno de los productos estrella en la región y así lo confirma uno de los platos españoles más conocidos a nivel mundial: la paella valenciana. Sin embargo, uno de los platos de arroz más tradicionales de la región es aquel que lleva pollo, caracoles y verdura, la conocida paella marinera. Otros platos tradicionales que cabe destacar son: la fideuà y el arroz negre. Además, la horchata es una de las bebidas tradicionales de la región que es ideal para acompañar a los típicos bollos fartons.


Por orden alfabético: | A | B | C | D | E | F | G | H | J | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | Y | Z




Plan Valencia:

Publicidad