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Directorio de empresas Sevilla

Sevilla, situada en la depresión Bética y atravesada por el Guadalquivir, forma parte de una de las ocho provincias de la Comunidad Autónoma de Andalucía. Limita su territorio con las provincias de Málaga, Cádiz, Huelva, Badajoz y Córdoba. Cuenta con una extensión de 14.001 km² y una población de 1.828.616 personas, por lo que presenta una densidad de población de 129,23 habitantes por km². Según la Junta de Andalucía, en la provincia de Sevilla existen nueve comarcas: Aljarafe, Área metropolitana de Sevilla, Bajo Guadalquivir, Campiña Carmona, Campiña de Morón y Marchena, Comarca de Écija, Sierra Sur, Sierra Norte y Vega del Guadalquivir.

La capital de la provincia, Sevilla, también es la capital de Andalucía y fue fundada en el siglo XIII adC. La capital está situada al suroeste de la Península Ibérica y cuenta con una población de 704.414 habitantes, la cuarta ciudad española más poblada, en una superficie de 141,31, lo que significa una densidad demográfica de 4.985 habitantes por km². La ciudad es uno de los núcleos económicos, industriales, comerciales, financieros, culturales, sociales y artísticos más relevantes del sur de la Península Ibérica y del sur Europa. Por eso, se trata de un importante destino turístico, algunos de los monumentos más reconocidos mundialmente son la Giralda, la Torre del Oro y el Alcázar, declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el año 1987.

El clima es oceánico cálido, por lo que hay una escasa oscilación térmica, los inviernos son templados, pero los veranos muy calursos. Las precicpitaciones son escasas durante todo el año.

La cultura gastronómica sevillana se basa en los productos mediterráneos y en una costumbre muy extendida entre sus gentes: el tapeo. Entre otros platos tradicionales, destacamos las pavías de bacalao, tortillitas de camarones, las cabrillas con tomate, las espinacas con garbanzos, la pringá, los montaditos de: jamón, caña de lomo, morcón, morcilla, "pescaito" frito como acedías, boquerones, pijotas y sardinas. En cuanto a los dulces típicos, forman parte de la repostería sevillana: las yemas de San Leandro, la torta de aceite, los cortadillos de cidra, las tortas de polvorón, los pestiños, las torrijas y el alfajor sevillano.


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