Martes , 8/22/173:00 PM
Registros de empresas: 489076
Usuario en línea: 135

Directorio de empresas Santa Cruz de Tenerife

Santa Cruz de Tenerife es una de las dos provincias que conforman la Comunidad Autónoma de Canarias, está formada por las islas de La Palma, La Gomera, El Hierro y Tenerife como por también algunos roques como Salmor, Garachico y Anaga. La provincia cuenta con una población de 917.647 habitantes en una superficie de 3.381 km², lo que significa una densidad demográfica de 287,38 habitantes por km². La provincia se conformó como tal en el año 1927 cuando dejó de pertenecer a la provincia de Canarias con la capital Santa Cruz de Tenerife y se separó en dos provincias, Las Palmas y Santa Cruz de Tenerife.

La capital de la provincia, situada al nordeste de la isla de Tenerife y a orillas del Océano Atlántico, Santa Cruz de Tenerife comparte la capitalidad de la Comunidad Autónoma de Canarias con Las Palmas de Gran Canaria y en ella alberga instituciones tan importantes como el Parlamento de Canarias. La ciudad tiene una extensión de 150,56 km² y cuenta con una población de 223.148 habitantes.De la capital, cabe destacar la importancia que tiene el carnaval, el que tienen lugar todos los años durante enero o febrero, uno de los carnavales más importantes a nivel mundial y considerado Fiesta de Interés Turístico Internacional.

El clima de la provincia de Santa Cruz de Tenerife se caracteriza por ser un clima subrtropical húmedo en el que las lluvias son abundantes y las temperaturas son moderadas durante todo el año, por lo que no hay apenas oscilación térmica. La humedad suele ser siempre superior al 70%.

Gracias a las temperaturas y a su situación geográfica, la provincia recibe durante todo el año, turistas llegados desde todas las partes del mundo que quieren relajarse o pasar unos días de calor y disfrutar del sol en cualquier época del año.

La gastronomía tradicional de Santa Cruz de Tenerife se basa tanto en la carne como en el pescado, por ejemplo, los platos típicos son el cerdo adobado, el cabrito y el conejo en salmorejo con papas arrugas, el cochino en adobo, los pucheros de garbanzos, los mojos (el mojón picón), el gofío y los asados de cabrito. En cuanto a la repostería, destacar los huevos moles, los rosquetones laguneros, el bienmesabe y la leche asada, también se consumen frutas típicas de la zona como el mango, la papaya, el aguacate, piña, sin olvidar, los plátanos.


Por orden alfabético: | A | B | C | E | F | G | H | I | L | M | P | S | T | V




Plan Santa Cruz de Tenerife:

Publicidad