Sábado , 10/21/172:22 PM
Registros de empresas: 489081
Usuario en línea: 176

Directorio de empresas La Coruña - A Coruña

La provincia de La Coruña se encuentra enclavada en el norte de España y pertenece a la Comumunidad Autónoma de Galicia. La provincia registra una densidad de población de 141,72 habitantes por km², es decir, 1.126.707 habitantes en una superficie de 7.950 km². La provincia limita con el Mar Cantábrico y el Océano Atlántico y las provincias de Lugo y Pontevedra. Las comarcas que constituyen la provincia son: Arzúa, Barbanza, La Barcala, Bergantiños, Betanzos, La Coruña, Eume, Ferrolterra, Finisterre, Muros, Noya, Órdenes, Ortegal, Santiago, Sar, Tierra de Mellid, Tierra de Soneira y Xallas. El clima de la provincia es oceánico por su cercanía al Océano Atlántico. El clima se caracteriza por la escasa oscilación térmica, unas temperaturas son suaves y templadas. Se trata de un clima muy húmedo; las lluvias son abundantes durante todo el año, sobre todo, en invierno.

La capital de la provincia, La Coruña, está situada al extremo noroccidental del Estado Español. Cuenta con una superficie de 36,8 km² y una población de 243.349 habitantes. Se trata de la segunda población, después de Vigo con una densidad de población más elevada.

Pero en la provincia hay ciudades tan importantes como Santiago de Compostela. El casco antitguo de esa ciudad fue declarado por la UNESCO Patrimonio de la Humanidad en 1985. Se trata de un lugar de peregrinación cristiana, después de Roma y Jerusalén, y su catedral, dedicada al apóstol Santiago el Mayor, constituye el fin de la vía construida durante el Imperio Romano, el Camino de Santiago. También cabe destacar otros monumentos importantes de esa ciudad como su Universidad, la cual tiene más de cinco siglos de historia y en la que estudian estudiantes de todas las partes del mundo. Además, esa ciudad alberga el gobierno autónomo gallego, la Xunta de Galicia.

Como uno se puede imaginar, en la provincia de La Coruña se degustan los mejores mariscos de la Península; todo tipo de moluscos, entre ellos, almejas, vieiras, mejillones, berberechos, zamburiñas y navajas. Cabe destacar especialidades como el pulpo, normalmente cocinado à feira con aceite, sal gorda y pimentón y los chipirones de las rías de A Coruña y Sada. Los pescados también tienen mucho protagonismo en la cocina coruñesa como merluzas del pincho, rodaballos, lubinas, lenguados, rapes, rayas y sardinas. El plato de pescado más tradicional es la caldeirada. En cuanto a los quesos y los postres, cabe mencionar quesos de Denominación de Origen como el de Tetilla o de Ulloa-Arzúa-, o la conocida Tarta de Santiago o los ,Melindres.


Por orden alfabético: | A | B | C | D | E | F | G | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | V | X | Z




Plan La Coruña - A Coruña:

Publicidad