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Directorio de empresas Salamanca

La provincia de Salamanca pretenece a la Comunidad Autónoma de Castilla y León. La superficie total de la provincia es de 12.349 km², siendo la tercera más extensa de la Comunidad después de León y Burgos, y cuenta con una población de 352.414 habitantes, lo que significa una densidad de población de 28,54 habitantes por km². La provincia limita con las provincias de Zamora, Valladolid, Ávila, Cáceres y Portugal.

En la provincia no existen divisiones comarcales oficinales, pero las comarcas históricas de la provincia son: El Abadengo, Alba de Tormes, Las Arribes, La Armuña, La Ramajería, Campo Charro, Campo de Peñaranda, Ciudad Rodrigo y Sierra Gata, Condados y Ducados, El Rebollar, Sierra de Béjar, Sierra de Francia y la Tierra de Ledesma.

Salamanca es la capital de la provincia y fue fundada por los vaceos como una fortaleza denominada Salmantica. Hoy en dia, la ciudad cuenta con 160.331 habitantes en una extensión de 38,6 km², lo que supone una densidad de población de 5.380,2 habitantes por km². La capital entera es un conjunto monumental digno de ver, su casco antiguo fue denominado en el año 1985 Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. En ella, se encuentran monumentos tan importantes como: la Catedral, la Plaza Mayor, la Universidad o la Casa de las Conchas. Salamanca es uno de los destinos preferidos para aquellos que desean aprender español en la Península Ibérica, por eso el porcentaje de estudiantes extranjeros en la Universidad de Salamanca es tan elevado. En cuanto al clima, cabe decir que es continental con una importante oscilación térmica: los inviernos son secos con temperaturas bajas y los veranos muy calurosos con altas temperaturas.

La gastronomía de la provincia de Salamanca es rica en productos como el jamón de Guijuelo, con Denominación de Origen Protegida, el hornazo, la empanada, el lechazo, el cochinillo o el tostón asado, el farinato, el bollo maimón y chocos de yema. También cabe destacar las sopas de ajo, la chanfaina, el plato de arroz con callos, las patas de cordero, la sangre cocida y huevo duro, el calderillo bejarano.


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