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Directorio de empresas Granada

La provincia de Granada forma parte de la Comunidad Autónoma de Andalucía y limita con el mar Mediterráneo y las provincias de Málaga, Córdoba, Jaén, Albacete, Murcia y Almería. Cuenta con una superfície de 12.635 km² y una población de 854.419 habitantes, lo que significa una densidad demográfica de 68,18 habitantes por km2. Las comarcas de la provincia son la Alhama, la Alpujarra Granadina, Baza, la Costa Tropical, Guadix, Huéscar, Loja, Los Montes, el Valle de Lecrín y La Vega de Granada. En el Parque Nacional de Sierra Nevada, en la provincia de Granada, se encuentra la cima más alta de la Península Ibérica; el Mulhacén que tiene 3.482 metros.

La capital de la provincia, Granada, fue fundada por los íberos aproximadamente en el siglo VIII adC, y actualmente registra una población de 237.929 habitantes, contando su área metropolitana suman unos 542.638, y tiene una superficie de 88 km². Entre los monumentos más relevantes de la capital de la provincia, cabe destacar la conocida fortaleza y palacio andalusí Alhambra, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el año 1984. Además, la Alhambra es uno de los 21 candidatos finalistas para ser una de las 7 maravillas del mundo. Por esa riqueza cultural e histórica, Granada es una de las ciudades españolas con más atractivo turístico. A parte de los monumentos ya mencionados, la Universidad de Granada es una de las más prestigiosas del estado, por lo que la convierte en un centro estudiantil importante.

En cuanto al clima de interior, se trata básicamente de un clima mediterráneo continental, es decir, presenta una oscilación térmica importante: los inviernos son fríos, con heladas, y los veranos son muy calurosos. En relación a las precipitaciones, cabe decir que son escasas y que normalmente se producen durante el invierno, por eso durante el verano hay una importante sequía. En la costa, el clima es más moderado, con una menor oscilación térmica que en el interior de la región. La gastronomía de la región es muy variada, también dada su diversidad climática, geográfica e histórica. Cabe mencionar como platos típicos de la región, el Jamón de Trevelez, el pollo con tomate, las migas alpujarreñas, los soplillos de la Alpujarra, los espetones, el ajo blando, el sacramonte, el pollo al ajillas, las habas fritas con jamón, la olla de San Antón, las saladillas con habas, el remojón granadino de bacalao y naranja, las papas a lo pobre y, en cuanto a postres, los pestiños de Velez, la Torta Real de Motril, los Tocinos de Cielo de Guadix, los Roscos de Loja, los Pionnos de Santa Fe y los dulces de las monjas de Santiago y de Santa Isabel.


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