Miércoles , 1/17/184:03 PM
Registros de empresas: 489081
Usuario en línea: 163

Directorio de empresas Valladolid | M

La provincia de Valladolid pertenece a la Comunidad Autónoma de Castilla y León y está situada en el noroeste de la Península Ibérica. Valladolid limita con las provincias de Burgos, Palencia, León, Zamora, Salamanca, Ávila y Segovia. Cuenta con una población de 519.249 habitantes en una superficie de 8.110 km², lo que significa una densidad demográfica de 64,03 habitantes por km². En la provincia se instaló la corte castellana y fue capital durante los reinados de Carlos V, Felipe II y Felipe III, por ello, en toda la provincia existen una gran cantidad de castillos y fortalezas. Las comarcas que forman parte de la provincia de Valladolid son las siguientes: Tierra de Campos, Páramos del Esgueva, Tierra de Pinares, Campo de Peñafiel, Montes Torozos, Campiña del Pisuerga, Tierra del Pan, Tierra del Vino y Tierra de Medina.

La capital de la provincia y también de la Comunidad Autónoma de Castilla-León, Valladolid, fue sede y capital en diferentes reinados e imperios, durante el reinado de los Reyes Católicos y durante los años 1601 y 1606. Actualmente, cuenta con una población de 319.943 habitantes en una superficie de 197,91 km², lo que supone una densidad demográfica de 1.619,96 habitantes por km².

El clima de la provincia es mediterráneo continental, propio de aquellas regiones que se sitúan en la Meseta Central, como es el caso de la provincia de Valladolid. Se percibe una notable oscilación térmica entre las máximas y las mínimas durante todo el año, aunque no llegan a ser tan extremo como en el clima continental. Aún así, las temperaturas son de las más extremas de España: los inviernos son muy fríos y los veranos muy calurosos y secos.

Aunque se trata de una provincia de interior, la gastronomía vallisoletana incorpora toda clase de pescados desde el besugo hasta la merluza. Además, el bacalao forma parte de uno de los platos más tradicionales de la región. También, cabe destacar el consumo de legumbres como las alubias y las lentejas. Entre los platos estrella, destacan los cuadros, la molleta, las tortas de chicharrones y los lechuguinos. En cuanto a los dulces, cabe destacar los roscos de la Virgen, los bizcochos de Santa Clara, los empioñonados y los buñuelos de crema.


Por orden alfabético: | A | B | C | E | F | G | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | Z




Plan Valladolid:

Publicidad