Sábado , 6/24/173:59 PM
Registros de empresas: 489070
Usuario en línea: 189

Directorio de empresas Huelva

La provincia de Huelva pertenece a a la Comunidad Autónoma de Andalucía y está situada al oeste de esa Comunidad. Huelva confiere con Portugal, el océano Atlántico y las provincias españolas de Badajoz, Sevilla, Cádiz. La provincia tiene una superficie de 10.148 km² y cuenta con unos 480.000 habitantes. La provincia de Huelva consta de cinco comarcas: la Sierra Alta, El Andévalo, la Tierra Llana, El Condado y las Arenas, divisiones claramente diferenciadas de este a oeste. En la parte norte de la Comunidad encontramos Sierra Morena y en la parte sur llanuras. La provincia alberga una de las mayores joyas naturales de la Península Ibérica y Europa, el conocido Parque Nacional de Doñana, declarado por la UNESCO Patrimonio de la Humanidad en 1994 por considerarse la mayor reserva ecológica de Europa por su diversidad en fauna y flora; y además el Parque Natural de Sierra de Arcena y los Picos de Aroche.

El clima de la provincia se caracteriza por ser un clima mediterráneo oceánico con influencias atlánticas, dada la proximidad con el océano Atlántico. Las oscilaciones térmicas son escasas entre las temperaturas máximas y mínimas y los inviernos son suaves y los veranos calurosos. Las precipitaciones se concentran básicamente durante las estaciones de otoño e invierno mientras que durante el verano escasean. Las zonas más pobladas de la provincia son la costa y la capital.

Huelva es la capital de la provincia y fue fundada en el s. X adC. En la actualidad, cuenta con una población de 145.607 habitantes y una superficie de 149 km², lo que significa una densidad de población de 974,2 habitantes por km².

El pescado y el marisco son los protagonistas destacados de la gastronomía onubense: las gambas blancas, las langostas, las cigalas y las coquinas, el atún de temporada, los pargos, las corvinas, los lenguados o los salmonetes que se cocinan a la plancha, en fritos o en guisos, como el choco, con patats o con habas frescas. Entre los platos más típicos y tradicionales, cabe destacar, las gambas al ajillo, las migas de pan, las coquinas con perejill, el ajo y el vino blanco, la raya en pimentón, la sopa de tomate, las habas enzapatá y los tollos con tomate. También cabe mencionar el jamón ibérico como uno de los productos de la sierra onubense.


Por orden alfabético: | A | B | C | E | F | G | H | I | J | L | M | N | P | R | S | T | V | Z




Plan Huelva:

Publicidad