Martes , 6/27/1712:19 PM
Registros de empresas: 489070
Usuario en línea: 169

Directorio de empresas Málaga

La provincia de Málaga pertenece a la Comunidad Autónoma de Andalucía y está situada en la costa mediterránea, limitando su territorio con las provincias de Granada, Córdoba, Sevilla y Cádiz. La provincia cuenta con una población de 1.491.287 habitantes en una superficie de 7.308 km², lo que supone una densidad de población de 204,06 habitantes por km². Las comarcas que forman parte de la provincia de Málaga son: Antequera, Axarquía-Costa del Sol Oriental, Costa del Sol Occidental, Guadalteba, Málaga-Costa del Sol, Comarca Nororiental (Nororma), Serranía de Ronda, Sierra de Nieves y Valle del Guadalhorce. Cabe destacar que hasta 1995, la Ciudad Autónoma de Melilla pertenecía a la provincia de Málaga. En cuanto a su orografía, en su territorio se encuentran las Cordilleras Béticas, la Serranía de Ronda y la Sierra Bermeja y las sierras de Almijara, Tejeada y Alhama.

La capital de la provincia, Málaga, fue fundada en el siglo VIII adC por los fenicios de Tiro. Actualmente, es la sexta capital de provincia más poblada del país, en ella habitan 560.631 personas en un territorio que comprende 398,25 km², lo que significa 1.408 habitantes por km². La ciudad es candidata a ser “Ciudad Europea de la Cultura” de 2016.

El clima de la provincia es un clima mediterráneo y en las zonas de costa se parece al clima subtropical. El clima se caracteriza por presentar una escasa oscilación térmica, los inviernos son húmedos con temperaturas templadas y los veranos muy calurosos y con escasas precipitaciones. Una de las características más importantes de ese clima es que hay periodos de sequía extrema y periodos de lluvias torrenciales.

La gastronomía malagueña es muy variada dada su geografía física, platos tan tradicionales en todo el territorio peninsular como las sopas frías o gazpachos , el ajoblanco, las gambas a la plancha , las gambas codidas , los boquerones en vinagre, el rabo de toro a la rondeña proceden de Málaga. En cuanto a los dulces, cabe mencionar el bienmesabe, los conocidos polvorones de Estepa, los mantecados y los alfajores.


Por orden alfabético: | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | M | N | O | P | R | S | T | V | Y




Plan Málaga:

Publicidad