Martes , 8/22/172:52 PM
Registros de empresas: 489076
Usuario en línea: 205

Directorio de empresas Lugo

La provincia de Lugo está situada en el noroeste de la Península Ibérica y es una de las provincias que constituyen la Comunidad Autónoma de Galicia. La provincia limita con el Mar Cantátrico y las provincias de La Coruña, Pontevedra, Orense, León y con el Principado de Asturias. Cuenta con 357.625 habitantes y una superficie de 9.856 km², lo que significa una densidad de población de 36,29 habitantes por km². Se trata por lo tanto de la provincia con más extensión, pero menos poblada de la Comunidad Autónoma. La capital de la provincia, Lugo, fundada entre los años 26 y 12 adC por Paulo Fabio Máximo, en el legado de César Augusto, es la capital más antigua de la Comunidad Autónoma. Actualmente tiene una población de 94.271 habitantes en una superficie de 322 km², lo que supone una densidad de población de 277,92 habitantes por km². Las comarcas que forman parte de la provincia de Lugo son: A Fonsagrada, A Mariña Central, A Mariña Occidental, A Mariña Oriental, A Ulloa, Chantada, Lugo, Meira, Os Ancares, Quiroga, Sarria, Terra Chá y Terra de Lemos. Uno de los ríos más importantes de la Península Ibérica, el Miño, abastece a la provincia de agua.

Por sus situación geográfica y su orografía, el clima de la provincia es atlántico u oceánico. Se caracteriza por tener una escasa oscilación térmica: las temperaturas son templadas durante todo el año y las lluvias abundantes durante todas las estaciones, aunque en invierno es la estación en la que se registran un mayor número de precipitaciones.

En la gastronomia lucense no faltan pescados como la merluza, el rape o la lubina, la sardina o los pintos o maragotas, los cabrachos, el abadejo, la raya, los salmones de Eo, las truchas de río, las anguilas del Lor, etc. y como no el pulpo. La mayoría de esos pescados se cocinan a a la gallega, es decir, con patatas, guisantes y allada (pimentón rojo y ajo). Entre los platos de carne, destacar las costilletas, el xarrete, el morcillo, la zorza, las empanadas o el raxo. En cuanto a los dulces, cabe destacar las filloas, los pastellillos de almendra y la tarta de Mondoñedo.


Por orden alfabético: | A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | V | X




Plan Lugo:

Publicidad