Sábado , 4/29/173:19 PM
Registros de empresas: 489062
Usuario en línea: 171

Directorio de empresas Tarragona

La provincia de Tarragona pertenece a la Comunidad Autónoma de Cataluña y limita con las provincias de Castellón, Teruel, Zaragoza, Lérida y Barcelona y el Mar Mediterráneo. Cuenta con una población de 730.466 habitantes en un superficie de 6.303 km², lo que significa una densidad de población de 115,89 habitantes por km². La provincia está dividida administrativamente en diez comarcas: Alt Camp, Baix Camp, Bajo Ebro, Bajo Penedés, Conca de Barberà, Ribera del Ebro, Montsià, Priorat, Tarragonès y Terra Alta.

La capital de la provincia es Tarragona, situada al sur de la Comunidad Autónoma y fundada a finales del siglo I dC por los romanos, tiene una larga historia y cultura y, por ello, es una de las doce poblaciones españolas consideradas Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Algunos monumentos importantes que se encuentran en la capital son el casco antiguo, el anfiteatro, el mercado central, la catedral y el acueducto conocido como el Pont del Diable. Actualmente, la capital registra una población de 131.158 habitantes en una extensión de 64,6 km², lo que significa una densidad demográfica de 1.983,7 habitantes por km².

El clima de la provincia es mediterráneo y se caracteriza por una escasa oscilación térmica; inviernos suaves y húmedos y veranos secos y calurosos. Una de las características de este clima es que existen periodos de sequía y otros en los que predominan las lluvias, esto se produce normalmente durante el otoño y el invierno.

La gastronomía tarraconense presenta una gran variedad en cuanto a los alimentos por su situación geográfica: aceite de oliva, vino, pescado y frutos secos no faltan en la mesa. También tienen mucha importancia los productos de la huerta y los arroces y así lo demuestran platos típicos como los calçots, la cazuela de arroz, el rossejat, el arroz negro, con pescado, con verduras, con pollo o con conejo. Además, cabe destacar otros productos como la butifarra blanca y negra, las anchoas, el tocino frito y el jamón.


Por orden alfabético: | A | B | C | D | E | F | G | H | L | M | N | P | Q | R | S | T | U | V | X




Plan Tarragona:

Publicidad