Sábado , 10/21/172:22 PM
Registros de empresas: 489081
Usuario en línea: 171

Directorio de empresas Vizcaya - Bizkaia

Vizcaya es la provincia del País Vasco que está situada en el norte de España y cuyo territorio limita con las provincias de Burgos, Álava, Guipúzcoa con la Comunidad Autónoma de Cantabria y con el Mar Cantábrico. Cuenta con una superficie total de 2.217 km² y una población de 1.139.863 habitantes, lo que significa una densidad de población de 514,14 habitantes por km². Vizcaya es una de las provincias más prósperas de España a causa de la industrialización que tuvo lugar a finales del siglo XIX y durante la primera mitad del siglo XX. La provincia se divide en comarcas, aunque no constituye una división administrativa: Gran Bilbao, Duranguesado, Lea-Artibai, Busturialdea-Urdaibai, Uribe o Munguía, Las Encartaciones y Arratia-Nervión.

La capital de la provincia, Bilbao, cuenta con una población de 354.145 habitantes en una superficie de 41,26 km², lo que significa una densidad de población de 8.583 habitantes por km². Se trata, por lo tanto, de la quinta ciudad española más poblada y la primera en el País Vasco. Durante el periodo de industrialización, Bilbao llegó a ser uno de los núcleos industriales y económicos más importantes del Estado. En la capital, se encuentran museos tan importantes a nivel mundial como el Museo Guggenheim de Bilbao.

El clima de la provincia de Vizcaya es oceánico húmedo, influenciado por el Mar Cantábrico, y se caracteriza por tener una escasa oscilación térmica anual: las temperaturas son moderadas durante todo el año. Las precipitaciones son más frecuentes durante las estaciones de primavera y otoño.

En la región se puede disfrutar de delicias como las carnes de vacuno, de cordero, pollo y cerdo. Pero además de las carnes, también tienen una gran importancia en la cocina vizcaína los quesos y los productos lácteos como la cuajada, las nueces, castañas o las alubias. En Vizcaya también es típico cocinar salsas para aderezar los platos a partir de ingredientes como el pimiento, la cebolla y el aceite de oliva. Entre los postres más conocidos, cabe destacar el franchipán, las mantecadas, los canutillos de hojaldre, las manzanas al horno rellenas de crema y los almendrados.


Por orden alfabético: | A | B | C | D | E | F | G | I | K | L | M | N | O | P | S | T | U | V | Z




Plan Vizcaya - Bizkaia:

Publicidad